Referenzen : Gewerbebau : Weingut Notz, Sachsenheim

Rückansicht des Kellereigebäudes mit Hackschnitzellager und Abgasanlage.

Kessel mit Zellradschleuse im Vordergrund und Schaltschrank seitlich an der Wand. Abgasanlage im Hintergrund mit Saugzuggebläse und zwei elektrostatische Filter für optimale Abgaswerte.

Die Pufferspeicher sind im Tichelmann angeschlossen. Die Wärme wird über die 3 Heizkreise am Verteiler den Verbrauchern bedarfsgerecht zur Verfügung gestellt.

Wieder steht beim Weingut eine Erweiterung an. Das Kellereigebäude muss erweitert werden! Doch nach vielen Erweiterungen muss für die Heizung der Gebäude ein Gesamtkonzept erstellt werden, damit die wirtschaftliche Funktion auch weiterhin gewährleistet ist.

Nach Erstellung des Gesamtkonzeptes wurde die Heizung und Lüftung für das Kellereigebäude geplant. Die Hackschnitzelheizung hat ihren Test bei der Maischeerwärmung in diesem Herbst bereits bestanden, nachdem auch die Nachtauskühlung der Lagerräume durch die neue Lüftung bereits seit Sommer gute Dienste geleistet hat.

Da kann man nur auf die Zukunft anstossen. Wer sich über die guten Tropfen informieren möchte, kann dies hier machen.

 



Zurück zur Übersicht